Агропромышленная группа БВК • Новости










   10 июня на базе отдыха «Славянка» состоялась VII ежегодная спартакиада на кубок ООО УК «Славянка», посвящённая Дню России. В столь ярком спортивном событии соревновались команды восьми местных предприятий. В спартакиаде впервые приняло активное участие АО УК «Агропромышленная группа БВК», территориально расположенное не в Старом Осколе, а в Губкине.

   Летнее воскресное утро на территории базы отдыха «Славянка» наполнилось красочными костюмами, звонкими голосами и дружеским смехом. Все в предвкушении спортивного события, которое покажет, кто сегодня будет самым сильным, быстрым, ловким, и принесёт победу своей компании. Доброжелательная атмосфера спартакиады сразу задала тон всему спортивному дню. Несмотря на огромное желание участников продемонстрировать свои навыки, умения, спортивную подготовку и, конечно, стремление выиграть, все команды и их болельщики прониклись объединяющей энергией спорта. Именно это обстоятельство помогало находиться в единении с другими, пусть и соперниками, и с достоинством принимать результаты, а также радоваться успеху коллег.

   В этом году спартакиада собрала представителей трудовых коллективов Старого Оскола: ООО УК «Славянка», ОАО «Стойленский ГОК», АО «ОЗММ», АО «СО АТЭ», ЗАО «Осколцемент», АО «КМА ПЖС», АО АПХ «Промагро». АО УК «Агропромышленная группа БВК» в составе 14 человек приняло участие в пяти видах спорта – волейболу, шахматам, армрестлингу, настольному теннису и плаванию. Спортивное мероприятие было приурочено к государственному празднику – Дню России. Ведь Россия – это, прежде всего, здоровая и спортивная страна. Только когда мы едины, мы становимся непобедимы. Итак, команды построились. Прозвучал гимн России. Старт VII межкорпоративной спартакиаде был дан!

   На открытии с приветственным словом выступил председатель совета директоров управляющей компании «Славянка» Д. С. Гусев, который пожелал всем спортсменам бодрости духа, стремления к победе, силы воли и отличного настроения.

   Церемонию открытия спортивного праздника посетил глава администрации Старооскольского городского округа А. Н. Сергиенко, который отметил, что сегодня впервые на площадке присутствовали губкинцы, потому что спорт объединяет всех. Он также поздравил присутствующих с Днём России, пожелал счастья, здоровья, благополучия и процветания. Главный судья спартакиады А. П. Кузнецов представил судей соревнований и попросил их приступить к выполнению своих обязанностей.

   Команды приняли участие не только в основных видах спорта, но и в соревнованиях по мини-футболу, теннису и перетягиванию каната. Все спортивные площадки, на которых проходили состязания, работали параллельно.

   Программа праздника носила не только спортивный, но и культурно-развлекательный характер. Гости мероприятия увидели выступления коллективов Дома детского творчества «Славянский», детскую анимацию, посетили мастер-классы «Собери корзинку», «Тряпичная народная кукла» и «Глиняная игрушка» творческого объединения мастеров «Родное ремесло». Кроме того, маленькие болельщики имели возможность сделать аквагрим. Поскольку многие участники соревнований приехали с семьями для поддержки своих команд, для них это стало ещё дополнительной возможностью интересно и с пользой провести время в кругу семьи и друзей.

   Сборная команда Агропромышленной группы БВК впервые участвовала в таких соревнованиях между предприятиями. Она показала достойные результаты и стала призёром, получив дипломы и сертификаты на посещение базы отдыха. Так, наша команда заняла второе место по волейболу, уступив победу команде Стойленского ГОКа. В соревнованиях по настольному теннису среди мужчин третье место завоевал Н. Б. Темерев – торговый представитель АО «Губкинский мясокомбинат». Бронзовым призёром в армрестлинге стал Д. В. Алтухов – менеджер по охране труда и экологии, АО УК «Агропромышленная группа БВК».

   Награждение победителей провёл руководитель ООО УК «Славянка» С. А. Гусев, который подвёл итоги спартакиады и объявил благодарность всем её участникам. В этом году победила команда ОАО «Стойленский ГОК», набравшая наибольшее количество очков по итогам всех видов соревнований. Команда-победительница получила кубок, который впервые в связи с новым форматом мероприятия будет переходящим от победителя к победителю в течение многих последующих лет.

   О. ТРИВЕДИ,

   фото Р. КОСАРЕВА