Агропромышленная группа БВК • Продукция
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКЦИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ГРУППЫ БВК


Мясная, колбасная и деликатесная продукция, выпускаемая перерабатывающим предприятием агропромышленной группы БВК АО «Губкинский мясокомбинат», богата энергией, микроэлементами, витаминами и помогает быть активным, бодрым в течение всего дня. При изготовлении продукции используются натуральные ингредиенты и специи, не применяются вредные консерванты, а небольшой срок хранения колбас, деликатесов и полуфабрикатов увеличивается только за счёт современной высокотехнологичной герметичной упаковки или глубокой заморозки (применяется только при изготовлении полуфабрикатов).

На предприятии бережно сохраняются традиционные рецептуры, наработанные за полвека опыт и традиции, при этом идёт кропотливая работа по изучению потребительских ожиданий и разработке новых видов продукции.

В компании ведётся постоянное развитие производства и сбыта, внедряются новейшие технологии переработки мяса. Каждый этап производства контролируется высококлассными специалистами, настоящими мастерами своего дела. При оценке каждой партии продукции применяются четкие критерии качества.

Высокое качество продукции достигается не только за счет технологического и ветеринарного контроля на всех этапах её производства, но и за счет использования герметичной упаковки. Инновационная упаковка позволяет лучше сохранять свежесть, полезные свойства и потребительские качества продуктов на протяжении всего срока годности. Например, в прочной непроницаемой упаковке с модифицированной газовой средой продукты дольше остаются свежими и сохраняют потребительские качества. А упакованные под вакуумом мясо, колбасы и деликатесы не теряют полезные свойства, не подвергаются загрязнению во время транспортировки и складского хранения. Некоторые продукты, выпускаемые под торговой маркой «Мясная Русь», упаковывается в пакеты для запекания, что освобождает хозяек от лишних хлопот в приготовлении мясных блюд.



Собственные животноводческие комплексы являются мощной сырьевой базой для перерабатывающего производства компании. На животноводческих предприятиях агропромышленной группы БВК разумно сочетают зарубежные и отечественные технологии. Активно ведется научно-исследовательская работа, для чего создана и успешно работает научно-производственная лаборатория.

Животноводческие предприятия, а также индюшиная ферма расположены вдали от промышленных объектов, обеспечиваются кормами собственного производства, что позволяет получать высококачественное мясо, постоянно контролировать его качество, минимизируя любые риски.

Всё сырье для комбикормового производства проходит тщательный контроль, что обеспечивает высокую безопасность питания животных. Для приготовления комбикормов никогда не используется ГМО и гормоны роста. Рацион для животных тщательно планируется с учётом различных критериев – вида, породы, возраста и т. п. Рецептуры комбикормов также разрабатываются индивидуально для каждой группы животных.

В компании разработана и реализуется программа биологической защиты объектов животноводства. Так, свиноводческим предприятиям компании присвоен наивысший уровень биологической безопасности (IV компартмент). Это позволяет эффективно работать в условиях распространения в России африканской чумы свиней.



В агропромышленной группе БВК создана собственная кормовая база для животноводства. На полях компании выращиваются многолетние травы, пшеница, ячмень, кукуруза, а также высокобелковые культуры, такие как горох и соя.

Агропромышленная группа БВК планомерно внедряет биологическую систему земледелия, способствующую сохранению и повышению плодородия почв. В философии управления персоналом агропромышленной группы БВК записано: «Земля – самый ценный ресурс компании. Земля – кормилица, источник материальных благ, источник процветания компании и всех, кто в ней трудится. Забота о земле – забота о будущем компании и её сотрудников».

Суть биологической системы земледелия заключается в применении «нулевых» обработок почвы и использовании биологических методов защиты растений от болезней и вредителей, сорной растительности. При повышении плодородия почв особое внимание уделяется севу сидеральных культур, способствующих сохранению биологической активности почвы.

В хозяйствах агропромышленной группы БВК, как правило, применяется минимальная обработка почвы. Отказ от глубокой вспашки на полях привёл к уменьшению склонности почв к эрозии за счёт того, что растительные остатки на поверхности препятствуют смыву почвы дождями и талыми водами, при этом поля становятся более ровными, поскольку нет борозд после отвальной вспашки. Также для предотвращения смыва плодородного слоя почвы ведётся работа по залужению (создание луга, посев трав в целях повышения продуктивности естественных кормовых угодий и для борьбы с эрозией почв) ложбин и водотоков на полях хозяйств, а также по посеву многолетних трав на склонах от 3 до 5 градусов.

В рамках областной программы внедрения биологического земледелия в Белгородской области хозяйства агропромышленной группы БВК проводят известкование кислых почв. Это позволяет улучшить показатели плодородия кислой почвы и повысить эффективность применяемых удобрений.

Особая роль в программе биологизации отводится внесению органических удобрений. Работа комплекса машин шланговой системы с подпочвенным внесением органических удобрений не только экологически безопасна, но и показала высокую эффективность. Ежегодно один такой комплекс вносит до 120 тыс. м3 жидкого навоза, удобряя около 800 га пашни, которой не потребуются минеральные удобрения в течение двух лет.